Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / ФАС России проверит региональную документацию по программе ОНЛС
   
-

Новости компании

ФАС России проверит региональную документацию по программе ОНЛС

08 октября 2009

 

Федеральная антимонопольная служба России дала официальный ответ на обращение ЗАО «ФармФирма «Сотекс» об ограничении конкуренции при размещении государственного заказа на поставку лекарственного средства с торговым наименованием «Эральфон». Обращение компании касалось включения в региональную документацию по государственным закупкам требований, направленных на сужение конкурентного пространства.

В своем официальном ответе ФАС подтвердила полную взаимозаменяемость лекарственных средств «Эральфон» и «Эпрекс» на основании «проведенного анализа материалов, заключения экспертов, представляющих медицинскую науку, клиницистов».

ФАС России дала поручение территориальным органам о проведении проверки конкурсной документации на размещение заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд в отношении лекарственного средства «Эральфон» (МНН Эпоэтин альфа).

22 сентября ФАС России рассмотрела и полностью удовлетворила жалобу при размещении государственного заказа в отношении лекарственного средства Эральфон в одном из регионов России. В жалобе компании «Сотекс» обращалось внимание на то, что конкурсная документация была составлена с указанием конкретного требования к форме лекарственного средства, а именно: комплект с устройством для защиты иглы, - которое может быть только у одного импортного препарата «Эпрекс» производства компании Янссен Силаг (Швейцария). Таким образом, остальные препараты автоматически не могли участвовать в тендере.

ФАС признала в действиях Департамента здравоохранения региона нарушение части 3.1 статьи 34 Закона о размещении заказов и выдала Департаменту предписание об устранении нарушений.

Ссылки на документы

ФАС_Взаимозаменяемость препаратов Эральфон и Эпрекс






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix