Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / «Сотекс» стал участником XII международного конгресса МОО «Общество фармакоэкономических исследований» «Справедливость, Качество, Экономичность»
   
-

Новости компании

«Сотекс» стал участником XII международного конгресса МОО «Общество фармакоэкономических исследований» «Справедливость, Качество, Экономичность»

18 декабря 2009

15-16 декабря 2009 года в Москве прошел XII международный конгресс «Справедливость, Качество, Экономичность». Участниками конгресса стали руководители и сотрудники органов управления здравоохранением, руководители лечебно-профилактических учреждений, научно-исследовательских институтов, клинические фармакологи и другие специалисты, представители обществ пациентов. «Сотекс» наряду с другими крупными фармацевтическими компаниями принял участие в конгрессе.

Среди важнейших вопросов, рассмотренных на конгрессе: безопасность лекарственных средств и фармаконадзор, лекарственное обеспечение населения Российской Федерации, фармакоэкономика, фармакоэпидемиология, ценообразование на лекарственные средства.

Большой интерес аудитории конгресса вызвало выступление руководителя отдела стандартизации НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ММА им. И.М. Сеченова, президента МОООФИ Воробьева П.А. В своем докладе «Жизненно необходимые лекарства для всех» он акцентировал внимание слушателей на том, что сегодня отечественные препараты практически вытеснены с фармрынка и привел пример с препаратом «Эральфон», который применяется при лечении анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе.  Несмотря на то, что по качеству  и эффективности препарат не уступает импортным аналогам, а его стоимость существенно ниже, к региональным аукционам  препарат часто даже не допускается по явно надуманным причинам. И только после того, как компания-производитель в июле этого года обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) с жалобой о нарушении при размещении государственного заказа и ФАС России совместно с медицинским экспертами провели исследование лекарственных препаратов, которое подтвердило  взаимозаменяемость Эральфона и зарубежного лекарственного средства, ситуация стала меняться в лучшую сторону.

В рамках конгресса прошла выставка лекарственных средств, в которой компания «Сотекс» приняла активное участие. На стенде были представлены собственные бренды компании: Эральфон®, Листаб 75®, Комплигам В®, Церетон®, Амелотекс®, Ангиозил ретард®. Представители ЗАО «ФармФирма «Сотекс» с удовольствием ответили на все вопросы посетителей выставки и предоставили полную информацию по каждому препарату.

Более подробная информация по препарату «Эральфон»






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix