Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Министр Татьяна Голикова на форуме "Национальная лекарственная политика": Это был знаковый год для фармацевтической отрасли
   
-

Новости компании

Министр Татьяна Голикова на форуме "Национальная лекарственная политика": Это был знаковый год для фармацевтической отрасли

13 декабря 2010

«2010 год стал знаковым для всей фармацевтической отрасли – было введено государственное регулирование цен, принят новый основополагающий закон «Об обращении лекарственных средств» и одобрена федеральная целевая программа развития фармацевтической промышленности», - сказала на открытии форума «Национальная лекарственная политика» Министр Татьяна Голикова.

 Глава Минздравсоцразвития России отметила, что в рамках ФЦП в фармотрасль будут впервые вложены такие большие инвестиции. «Это важно для развития производства на территории России современных и качественных лекарственных препаратов», - пояснила Татьяна Голикова.

В ходе выступления Министр представила основные законодательные инициативы в сфере здравоохранения – законопроекты «Об охране здоровья граждан», «О биомедицинских технологиях», «Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами», а также рассказала о принятом законе «Об обязательном медицинском страховании» и региональных программах развития здравоохранения, на которые в течение 2011-2012 годах будет выделено порядка 460 млрд рублей.

В числе основных новаций законопроектов Татьяна Голикова назвала переход на единые стандарты и порядки оказания медицинской помощи, установлении единых взносов ОМС на неработающее население, введение оплаты медуслуг по полному тарифу.

В заключение Татьяна Голикова предложила фармсообществу активнее включаться в работу, включая приоритетные направления, которые содержатся в поручениях Президента РФ:

разработка и внедрение механизма государственных закупок лекарственных препаратов по региональным программам льготного лекарственного обеспечения на основании заключения с производителями лекарственных средств долгосрочных контрактов по фиксированным ценам
формирование перечня лекарственных препаратов, закупаемых за счет средств бюджетов субъектов рф и местных бюджетов в целях льготного лекарственного обеспечения граждан пожилого возраста

Источник: www.minzdravsoc.ru/






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix