Сайт содержит информацию предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической областей. Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы обладаете соответствующей квалификацией.
 
на главную   |  карта сайта  |  написать  |  портал  |  english
О КОМПАНИИ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ПЛОЩАДКИ
  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕСС-ЦЕНТР  КАРЬЕРА  ФАРМАКОНАДЗОР  КОНТАКТЫ
поиск найтинайти
Главная / Все новости / Новости компании / Новости компании / Новая благотворительная инициатива компании «Сотекс»
   
-

Новости компании

Новая благотворительная инициатива компании «Сотекс»

18 декабря 2012

 Более 5 лет ФармФирма «Сотекс» ведет шефство над детским приютом «Надежда» в Сергиево-Посадском районе. За это время успешно реализован комплекс благотворительных программ, от ремонта помещений и благоустройства территории приюта до организации ярких детских праздников, ставших доброй традицией.

В июне 2012 года по инициативе компании «Сотекс» в «Надежде» стартовал новый благотворительный проект, получивший большой отклик как у самих детей, так и у руководства приюта. На базе конноспортивного клуба г. Сергиева Посада для ребят были организованы уроки по конному спорту: каждую пятницу шестеро детей из приюта занимались с опытными инструкторами КСК «Сергиев Посад».

Воспитатели «Надежды» со всей серьезностью подошли к отбору кандидатов на еженедельные поездки в конноспортивный клуб. Для иппотерапии были выбраны дети с эмоциональными нарушениями, более всего нуждающиеся в реабилитации.

Эффект от спортивно-тренировочных занятий превзошел самые оптимистичные ожидания. Счастливые дети целую неделю ждали новой встречи с полюбившимися питомцами конноспортивного клуба. Воспитатели приюта отметили, что даже для детей с глубокими психологическими травмами и осложненным поведением общение с животными послужило импульсом к нормализации нервно-психического состояния практически с первых занятий в клубе.

На данный момент в конном клубе Сергиева Посада уже успело побывать более 30 детей из приюта, а 12 из них прошли полный трехмесячный курс обучения конному спорту, превратившись в настоящих наездников и проникшись большой любовью к лошадям. По словам директора приюта Ольги Валентиновны Косьминой, «иппотерапия послужила тем заветным ключом, который открыл двери в души многих детей, познавших неведомые ранее чувства любви, привязанности, уважения».

Для руководства компании «Сотекс» счастливые лица ребят и благодарность педагогов приюта «Надежда» являются лучшей наградой за участие в судьбе детей, оставшихся без попечения родителей.  






Возврат к списку новостей
Copyright © 2006-2022
ЗАО «ФармФирма «Сотекс»
Коммерческий офис -
115201, г. Москва,
Каширское шоссе, д. 22, корп. 4
тел.: (495) 231-15-12
email: info@sotex.ru
Создание сайта - Individ
Работает на Bitrix